Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos gana 1-0 a Costa de Marfil y avanza a octavos de la CAN

Marruecos ha ganado 1-0 ante Costa de Marfil en la Copa Africana de Naciones (CAN), con un gol en el minuto 24 de la primera parte a cargo del delantero del Leganés, Youssef En Nesyri tras un pase y una jugada de Amrabat –elegido mejor jugador del partido-.

En-Nesyri no pudo aprovechar otras oportunidades de gol en los minutos 39, 64 y 72.

Marruecos dominó el partido, disputado en el estadio Al Salam de El Cairo, aunque tuvo un gran susto en el primer minuto cuando Romain Saiis sacó un balón que entraba en la portería tras un cabezazo de Jonathan Kodjia.

De los marroquíes que juegan en España salió como portero titular el del Girona, Yassine Bounou que no estuvo fino así como el citado Nesyri y ya en el minuto 70 salió el jugador del Celta, Sofiane Boufal en sustitución del Hakim Ziyech.

Costa de Marfil, no pudo con el conjunto marroquí y no encajó más tantos gracias a su portero, Sylvain Gbohouo.

Mazraoui pudo sentenciar en los minutos finales pero envió el balón al larguero mientras el costamarfileño Ismail Traoré disparó de tijera un disparo detenido por Bounou.

El entrenador de Marruecos, el francés Hervé Renard, hizo campeonas de África a Costa de Marfil en 2015 y a Zambia en 2012.

Los Leones del Atlas, encabezan así el grupo D, a falta del partido que deben disputar Namibia-Sudáfrica. Su próximo encuentro será el martes 1 de julio ante Sudáfrica teniendo grandes posibilidades de pasar a octavos.

Marruecos ha obtenido un título, en 1976 y un subcampeonato, en 2004,  en la CAN donde ha participado en 16 de las 31 ediciones de un campeonato que cumple 60 años.

Texto: Jesús Cabaleiro